Chez Léo : Le lieu inclusif des Hauts de Rouen
« Créé en 2017, Chez Léo est le restaurant inclusif des Hauts de Rouen, un lieu de convivialité et un outil d’insertion professionnelle dédié aux métiers de la restauration. Un lieu unique sur le quartier qui développe des services inclusifs pour les acteurs de la Métropole de Rouen. »
Chez Léo offre un service de restauration sur le quartier des Hauts de Rouen dans un espace lumineux et connecté, pour les professionnels et les habitants, avec une carte courte et gourmande, inspirée de la diversité de la cuisine inclusive.
Chez Léo est agréé entreprise d’insertion et chantier d’insertion, il accueille des demandeurs d’emploi de longue durée, leurs proposent une expérience en cuisine ou en salle, avec un encadrement technique et un accompagnement socio-professionnel.
Chez Léo est un lieu ouvert tous les jours de la semaine, de 9h à 18h.
L’intérêt social et territorial du projet s’est confirmé au fils des années, plus d’une trentaine de salariés ont été formé et sa clientèle est devenue fidèle.
Léo organise tous les mois une Soirée Léo (« diner-concert » avec un groupe musical local) et un AfterWork pour les professionnels des Hauts de Rouen.
Venez découvrir les offres de Léo : restauration, service traiteur-buffet, service de livraison, salon de thé, espace coworking et vente de produits locaux dans le distributeur automatique, situé 3bis route de Lyons-la-Forêt à Rouen.
Voir le détail des offres Chez Léo…
- Agrément « Entreprise d’Insertion » – Espace Salle – 3 salariés
- Agrément « Atelier Chantier d’Insertion » – Cuisine – 6 salariés
- Un engagement fort sur le territoire et les acteurs locaux
- Formation aux métiers d’aide cuisinier.ière et serveur.euse
- Deux encadrantes techniques (ucisine et salle)
- Membre du réseau UNESCO – Ville Créative Gastronomie (Rouen)
- Inscrit dans la démarche du Label Normandie Qualité Tourisme
- Léo à Table est adhérent du COORACE et de la Fédération des Entreprises d’Insertion
Les offres de Chez Léo
Léo à table
Restauration
Buffet – Traiteur
Chez Léo, venez manger au restaurant et profiter d’un cadre lumineux.
L’équipe propose une cuisine de saison, à petit prix et inspirée de la diversité de la cuisine inclusive. Léo travaille avec des producteurs locaux, notamment la Ferme de l’Aubette (chantier d’insertion en maraichage urbain du Groupement).
Le restaurant est ouvert tous les midis de la semaine – réservation conseillée au 02 76 61 65 65 – voir le menu plus bas.
Offre Traiteur : Léo propose également des plateaux-repas et des buffets pour vos repas d’affaire et/ou vos formations (demandez un devis).
Voir le menu Chez Léo et les conditions de réservation :
Léo Co Work
Espace Co Working
Salle connectée
Chez Léo, venez travailler seul ou en groupe. La salle du restaurant connectée est ouverte tous les après-midis en mode « Salon de thé » (14h à 18h), pour profiter d’un lieu propice au travail et aux rencontres professionnelles, avec nos boissons chaudes et froides et nos pâtisseries maison. WIFI gratuit.
Léo vous propose aussi une belle salle de réunion, d’une capacité de 30 à 50 personnes, avec accès illimité à la fibre, un système de vidéo-conférence et les services associés de restauration (en options) – accès possible de 8h à 18h-19h.
Location de la salle de réunion : 175€TTC la journée
Option vidéo-conférence (25€TTC)
Option restauration (petit déjeuner / plateau repas / goûter – sur devis)
Léo part en ville
Commandes
et livraisons
Avec Léo, vous pouvez profiter de la cuisine inclusive où que vous soyez.
L’équipe propose un service de commande, découvrez le « menu Chez Léo » (plus bas), appelez le 02 76 61 65 65 et dégustez vos plats à emporter chez vous ou au bureau.
Service de livraison sur demande du lundi au vendredi pour des repas le midi.
Distributeur automatique situé 3bis route de Lyons-la-Forêt à Rouen – Offre « Léo à la ferme » – Ouvert 7j/J – 9h à 21h.
Léo à la Ferme
Point de vente
de produits locaux
Léo développe son offre de services aux rouennais.ses et aux habitant.es de la Métropole, avec un premier point de vente automatique sur le site de Repainville (3bis, route de Lyons-la-Forêt à Rouen). Léo proposera des produits locaux, dont les légumes de la Ferme de l’Aubette, et ses bons petits plats préparés au restaurant.
Un équipement innovant et connecté, fabriqué par la start-up rouennaise SGA, dans le but de promouvoir les produits fermiers sur le territoire, en y associant les métiers de l’insertion sur l’ensemble des étapes de la filière alimentaire en circuit court (production / maraichage, transformation / restauration et distribution / logistique).
1 rue Georges Braque
76000 Rouen
Réservation / commande à emporter
02 76 61 65 65