Chez Léo : Le lieu inclusif des Hauts de Rouen
« Créé en 2017, Léo à Table est le restaurant inclusif des Hauts de Rouen, un lieu de convivialité et un outil d’insertion professionnelle dédié aux métiers de la restauration. Un lieu unique sur le quartier qui développe de nouveaux services. »
Léo à Table offre un service de restauration sur le quartier des Hauts de Rouen dans un espace lumineux et connecté, pour les professionnels et les habitants, avec une carte courte et gourmande, inspirée de la diversité de la cuisine inclusive.
Léo à table est aussi une entreprise d’insertion, il accueille des demandeurs d’emploi de longue durée et leurs proposent une expérience en cuisine ou en salle, en complément d’un encadrement technique et d’un accompagnement socio-professionnel.
Léo à table est ouvert tous les jours de la semaine, de 9h à 18h.
L’intérêt social et territorial du projet s’est confirmé au fils des années, plus d’une trentaine de salariés ont été formé et sa clientèle est devenue fidèle.
Pour maintenir son équilibre économique et son impact positif sur le territoire, Léo continue de faire évoluer son offre ; après la création des « Soirées Léo » et du service de commande et de livraison (« Léo part en ville »), Léo décide d’ouvrir son espace à une activité de co-working (« Léo co-work »), avec une salle de formation connectée, et un nouveau point de vente automatique pour trouver des bons produits locaux (« Léo à la ferme »).
- Agrément « Entreprise d’Insertion » (EI) pour 8 ETP
- Une cuisine cosmopolite, à tendance bio et à petit prix
- Un engagement fort sur le territoire et les acteurs locaux
- Formation aux métiers d’aide cuisinier.ière et serveur.euse
- A ce jour, six salariés en insertion en cuisine et trois salariés en insertion en salle
- Deux encadrantes techniques, Jeannette en cuisine et Angélique en salle
- Léo à Table est adhérent du COORACE et de la Fédération des Entreprises d’Insertion
Léo à table
Restauration – Traiteur
Chez Léo, venez manger au restaurant et profiter d’un cadre lumineux et chaleureux. L’équipe propose une cuisine cosmopolite, à tendance bio et locale, à petit prix. Une carte courte et gourmande, inspirée de la diversité de la cuisine inclusive, en travaillant avec des producteurs locaux et notamment la Ferme de l’Aubette, le chantier d’insertion en maraichage urbain du Groupement.
Le restaurant est ouvert tous les midis de la semaine – réservation conseillée en appelant le 02 76 61 65 65.
Offre Traiteur : Léo propose également des plateaux-repas et des buffets pour vos repas d’affaire et/ou vos formations (demandez un devis plus bas).
La carte de LÉO
Notre carte évolue tous les jours.
Entrée : 5€90
Plat du marché : 9€90
Dessert : 4€90
Menu Entrée-Plat ou Plat-dessert : 13€40
Menu complet : 15€90
+ le Plat Léo à petit prix : 7,90€
Paiement CB, Ticket Restaurant et Espèces.
Léo Co Work
Espace Co Working – Salle connectée
Chez Léo, venez travailler seul ou en groupe. La salle du restaurant connectée est ouverte tous les après-midis (14h à 18h), pour profiter d’un lieu propice au travail et aux rencontres professionnelles, avec nos boissons froides ou chaudes et nos pâtisseries “maison”.
Léo vous propose aussi une belle salle de réunion/formation, d’une capacité de 25 personnes, avec accès illimité à la fibre, un système de Vidéo-conférence et les services associés de restauration (en options) – accès possible de 8h à 19h.
L’abonnement
Espace Connecté
1/2 journée : 5€*
Mensuel : 29€* (19€ pour les étudiants et les habitants des Hauts de Rouen, sur présentation d’une pièce justificative)
Café offert
Location de la salle (accès à la fibre) : 150€ TTC la journée
Option vidéo-conférence (+25€ la journée)
Option – Restauration – petit déjeuner / plateau repas / gouter (sur devis)
Léo part en ville
Commandes et livraisons
Avec Léo, vous pouvez profiter de la cuisine inclusive où que vous soyez. L’équipe propose un service de commande, en appelant le 02 76 61 65 65, pour vous permettre de manger vos plats à emporter chez vous ou au bureau, avec un service de livraison (sur demande) ou à travers des points de vente (Projet Léo à la ferme).
Prestations proposées du lundi au vendredi, pour des repas le midi (autres horaires sur demande)
Léo à la Ferme
Point de vente de produits locaux
Léo développe son offre de services aux rouennais.ses et aux habitant.es de la Métropole, avec un premier point de vente automatique sur le site de Repainville (3 bis, route de Lyons la Forêt à Rouen). Léo proposera des produits locaux, dont les légumes de la Ferme de l’Aubette, et ses bons petits plats préparés au restaurant.
Un équipement innovant et connecté, fabriqué par la start-up rouennaise SGA, dans le but de promouvoir les produits fermiers sur le territoire, en y associant les métiers de l’insertion sur l’ensemble des étapes de la filière alimentaire en circuit court (production / maraichage, transformation / restauration et distribution / logistique).
Chez Léo, vous trouverez…
1 rue Georges Braque
76000 Rouen
Réservation / commande à emporter
02 76 61 65 65
Youtube